Nikmatnya Sayur Santan Pucuk Labu, Menu Klasik Khas Sumatera Selatan
Salah satu hidangan rumahan yang banyak digemari masyarakat setempat adalah Sayur Santan Pucuk Labu.--ig@yanscookingdiary
Tumis rebon atau ebi terlebih dahulu hingga harum, kemudian masukkan bumbu halus dan masak sampai benar-benar matang dan tidak langu.
Masukkan bumbu aromatik seperti lengkuas, serai, dan daun jeruk ke dalam panci.
Tuang santan encer atau air, lalu didihkan sambil terus diaduk perlahan agar santan tidak pecah.
Setelah kuah mendidih dan bumbu meresap, masukkan pucuk daun labu.
BACA JUGA:Perkuat Ekosistem Waste-to-Energy, PLN Siap Dukung Proyek PLTSa di Seluruh Indonesia
BACA JUGA:246 Kades Muara Enim Teken Fakta Integritas Anti Korupsi
Masak hingga setengah matang sambil sesekali diaduk.
Tuangkan santan kental, kemudian tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.
Aduk perlahan dan masak dengan api kecil hingga kuah mendidih perlahan dan santan mengeluarkan minyak di permukaan.
Cicipi rasanya, sesuaikan bumbu jika perlu. Jika sudah pas, angkat dan sajikan sayur santan pucuk labu selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


