Paltv Night Run

Martabak Tambi Palembang, Cita Rasa India yang Melebur dengan Selera Lokal

Martabak Tambi Palembang, Cita Rasa India yang Melebur dengan Selera Lokal

Hidangan martabak Tambi Palembang menjadi ikon kuliner yang menggambarkan perpaduan cita rasa khas India --ig@sukamakanpalembang

Tambahkan garam, gula, dan sedikit kaldu jamur untuk memperkuat rasa gurih.

Setelah daging empuk dan kuah mulai mengental, tambahkan larutan tepung terigu untuk memberi sedikit kekentalan pada kuah.

BACA JUGA:Technical Meeting Piala Bergilir Gubernur 3x3 Basketball PalTV Digelar, 81 Tim Siap Bertanding

BACA JUGA:Momentum HUT Brimob ke-80, Polda Sumsel Teguhkan Komitmen Jaga Kamtibmas

Proses memasak martabak dimulai dengan menipiskan adonan kulit hingga lebar dan tipis seperti kain.

Setelah itu, pecahkan satu butir telur di atasnya, beri sedikit daun bawang, lalu lipat menyerupai amplop.

Goreng martabak hingga kedua sisinya berwarna keemasan sajikan selagi hangat dengan siraman kuah kari dan pelengkap acar timun.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: berbagai sumber