Paltv Night Run

Kerupuk Manggalo, Camilan Renyah Khas PALI dari Singkong dan Sagu

Kerupuk Manggalo, Camilan Renyah Khas PALI dari Singkong dan Sagu

Dari sekian banyak camilan Nusantara, ada satu kudapan khas Sumatera Selatan yang cukup istimewa yakni kerupuk manggalo.--ig@kursuscece

Cara Membuat : Pembuatan kerupuk manggalo membutuhkan ketelatenan, karena setiap tahap akan menentukan kerenyahan hasil akhirnya. Berikut langkah-langkahnya:

Campur tepung kanji, garam, bumbu bubuk, dan bahan tambahan ke dalam wadah besar. Aduk hingga rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Aduk sampai adonan kalis, yaitu tidak lengket di tangan.

BACA JUGA:Siapa Juara Liga Champions 2025/26? Apakah Erling Haaland Jadi Top Skor?

BACA JUGA:Dituduh Mengejek di Medsos, Pria di Palembang Dikeroyok di Depan Kantor Wali Kota

Diamkan adonan sekitar 15–20 menit agar teksturnya lebih stabil sebelum dicetak.

Giling adonan menggunakan mesin atau cetakan kerupuk, jika tidak ada, ratakan menjadi lembaran tipis lalu potong sesuai selera.

Kukus adonan yang sudah dibentuk hingga matang dan mengeras.

Letakkan kerupuk yang sudah dikukus di bawah sinar matahari langsung sampai benar-benar kering.

Goreng kerupuk dalam minyak panas hingga mengembang, berubah warna keemasan, dan renyah.

Tiriskan kerupuk, biarkan dingin, lalu simpan dalam wadah kedap udara agar tetap garing. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: berbagai sumber