BACA JUGA:Tidak Bisa Tidur karena Banyak Nyamuk di Kamar? Lakukan Hal Ini
Bumbu lainnya:
- Garam 1 sdt
- Gula 1 sdt
- Kaldu jamur 2 sdt
- Lengkuas 1 ruas
- Serai 1 batang
- Lada bubuk 1/2 sdt
- Kecap manis
BACA JUGA:Sering Terkena Flu? Berikut Cara Mudah untuk Mengatasinya
Cara membuat:
1. Cuci sampai bersih usus ayam, kemudia potong-potong lalu rebus dengan jahe dan daun salam, setelah itu cuci bersih kembali.
2. Tumis bawang putih, lengkuas, bawang merah, dan serai. Lalu masukkan cabai yang sudah diiris dan masak sampai bumbu matang. Untuk cabe bisa disesuaikan dengan selera.
3. Langkah berikutnya. Masukkan usus ayam ke dalam panci, bubuhkan dengan bumbu yang telah disiapkan seperti gula, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk kemudian aduk merata.
4. Tambahkan kecap manis secukupnya dan sedikit air agar semua bumbu dapat meresap.
5. Langkah terakhir ialah masukkan irisan cabai besar kemudian aduk seluruh bahan sampai matang, jika rasa sudah pas oseng usus pedas siap disajikan.