Santan menjadi kunci kekayaan rasa karena memberikan tekstur lembut sekaligus membantu memadukan seluruh bahan.
BACA JUGA:Warga Sambut Positif Pembukaan Kembali Penerbangan Singapura-Palembang
BACA JUGA:Pemkot Absen Tanpa Alasan, Rapat Paripurna DPRD Palembang Resmi Ditunda
Cara Membuat : Ambil daging durian dan cempedak, lalu cuci hingga bersih pastikan bijinya dibuang.
Daging buah yang digunakan sebaiknya berasal dari buah matang agar rasa manis dan aromanya maksimal.
Tuang santan kental ke dalam panci dan masak dengan api sedang sampai mulai mendidih.
Santan harus diaduk terus menerus agar tidak pecah dan menghasilkan bubur yang halus.
Ketika santan sudah mendidih, masukkan lempok durian tambahkan gula pasir dan sedikit garam untuk mempertegas rasa.
Aduk terus hingga campuran mengental dan warna bubur berubah menjadi kecokelatan.
Salai cempedak yang telah kering akan memberikan aroma kuat sekaligus memperkaya tekstur bubur.
BACA JUGA:Desain Vivo S50 Pro Mini alias X300 FE terungkap, tampil mirip iPhone Air
BACA JUGA:Kolaborasi Lintas Instansi, PLN Kebut Pemulihan Kelistrikan Aceh
Masukkan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai bubur benar-benar mengental.
Bubur kinco paling nikmat ketika disajikan bersama ketan yang gurih perpaduan kedua bahan ini memberikan keseimbangan rasa manis dan gurih yang sempurna.