Pindang Udang Satang Palembang, Hidangan Asam Pedas yang Kaya Cita Rasa Nusantara

Kamis 13-11-2025,11:41 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Google Tambahkan Lebih Banyak Pembaruan Fitur AI ke Pixel

BACA JUGA:Samsung Galaxy Tab A11: Sensasi Layar 90Hz di Tablet Terjangkau

Bahan-Bahan : Bahan utama 3 ekor udang satang atau udang galah berukuran besar

Bumbu halus: 4 siung bawang putih, 6 siung bawang merah, 5 buah cabai merah keriting (dapat disesuaikan sesuai selera pedas), 1 ruas kunyit

Bumbu tambahan yang digeprek: Serai, lengkuas, dan jahe secukupnya

Bahan pelengkap: Daun kemangi, Irisan nanas segar, Tomat merah, Daun bawang


Udang jenis ini memiliki tekstur daging yang padat dan manis alami sehingga sangat cocok dimasak dalam kuah pindang--ig@desy808-palembang
Cara Memasak : Proses memasak pindang udang satang cukup mudah, bahkan bagi pemula sekalipun.

Kunci utamanya adalah menjaga keseimbangan rasa asam, pedas, dan gurih agar tidak ada yang terlalu dominan.

Siapkan panci berisi air secukupnya, lalu didihkan air inilah yang nantinya menjadi kuah pindang yang segar.

Setelah air mendidih, masukkan bumbu halus dan bumbu yang telah digeprek seperti serai dan lengkuas.

BACA JUGA:Galaxy Tab A11 vs Galaxy Tab S10 FE: Apakah Flagship Lama Masih Layak?

BACA JUGA:Era Digital Jadi Sorotan dalam Revisi UU Perlindungan Konsumen

Aduk rata dan biarkan hingga aroma bumbu keluar sempurna.

Tahap ini penting untuk mengeluarkan cita rasa rempah agar meresap ke dalam kuah.

Setelah kuah mulai harum, masukkan udang satang ke dalam panci biarkan udang matang perlahan dalam kuah berbumbu agar dagingnya menyerap rasa rempah.

Masukkan potongan nanas dan tomat untuk memberikan rasa asam manis yang segar.

Kategori :