Mengungkap Rahasia Rasa Pindang Cumi: Hidangan Laut Segar

Sabtu 01-11-2025,15:59 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Harga Paket Umroh Lion 9 Hari Desember 2025 Resmi Dirilis

Bumbu Halus: 6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt terasi bakar

Cara Membuat Pindang Cumi: Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.

Tambahkan air, kemudian masukkan tomat dan nanas. Masak hingga mendidih.

Masukkan cumi, aduk perlahan agar tidak hancur.

BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Kembali Lepas 45 Jamaah Umroh Plus Dubai, 12 Hari Penuh Makna

BACA JUGA:Efisiensi Daya Redmi Pad Pro: Perpaduan Performa dan Ketahanan Optimal

Tambahkan garam, gula, air asam jawa, dan cabai rawit. Masak hingga cumi matang dan bumbu meresap (sekitar 10–15 menit).

Cicipi rasanya — seharusnya terasa segar, pedas, dan sedikit asam.

Angkat, lalu sajikan selagi hangat dengan nasi putih dan sambal.


pindang cumi memiliki rasa laut yang kuat namun tetap segar.--ig@meitanujaya

Kategori :