PALTV.CO.ID,- Salah satu yang cukup unik dan lezat adalah pindang cumi. Masakan ini menawarkan cita rasa gurih, asam, dan pedas yang berpadu sempurna dengan aroma khas dari daun kemangi dan nanas.
Berbeda dengan pindang ikan patin atau pindang tulang, pindang cumi memiliki rasa laut yang kuat namun tetap segar.
Cumi yang dimasak dengan bumbu rempah khas Palembang menciptakan kuah bening yang harum dan menggoda selera. Hidangan ini sangat cocok disajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi.
Bahan-Bahan Utama: 500 gram cumi segar, 1 liter air
1 batang serai, memarkan, 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, 1 ruas lengkuas, memarkan
BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Kembali Lepas 45 Jamaah Umroh Plus Dubai, 12 Hari Penuh Makna
BACA JUGA:Kalahkan Pajero? SUV Cina Baru Ini Tawarkan Kemewahan, Ruang Luas, dan Tenaga Ganas!
2 buah tomat merah, potong-potong
½ buah nanas muda, potong kecil (opsional, untuk rasa segar)
5–6 cabai rawit utuh (sesuai selera)
1 sdm air asam jawa
  Masakan ini menawarkan cita rasa gurih, asam, dan pedas --ig@java.sea
Garam, gula, dan penyedap secukupnya
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Jelang Derby Sumsel, Sumsel United Bertekad Raih Hasil Maksimal