Perpaduan antara nasi, saus tomat, dan minyak ayam menghasilkan aroma yang begitu menggoda.
Setiap suapan memberikan sensasi lengkap gurih dari nasi dan minyak ayam, manis dari saus tomat, serta sedikit pedas dari cabai.
Tidak heran, nasi goreng merah ini sering menjadi menu favorit baik di rumah-rumah makan maupun dalam acara keluarga di Palembang.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Bumbu halus: 8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 buah cabai merah keriting, 10 cabai rawit merah, 10 cabai rawit hijau.
Bumbu tambahan: 5 sendok makan saus tomat, 3 sendok makan saus sambal (misalnya merek Belibis), 1 sendok teh kecap asin ikan, Garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk secukupnya.
BACA JUGA:Muba Tetap Kokoh di Puncak Klasemen Porprov Sumsel XV, Koleksi 134 Medali
BACA JUGA:Terungkap Bocah SD di Palembang Jadi Korban Pelecehan Berulang, Korban Berani Cerita
½ sendok teh bumbu masak (seperti penyedap rasa), 3 piring nasi putih dingin (lebih baik nasi sisa semalam), 2 butir telur, Minyak goreng bekas ayam goreng (secukupnya), Sedikit garam untuk campuran minyak.
nasi goreng merah dari Palembang tampil unik dengan warna merah cerah --ig@sumarnisugianrto
Pelengkap: Ayam goreng potong kecil, Telur dadar atau telur mata sapi, Taburan bawang goreng, Kerupuk sebagai pendamping
Cara Membuat : Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan cobek atau blender hingga benar-benar lembut.
Gunakan sedikit minyak agar hasilnya lebih halus dan mudah ditumis.
Panaskan minyak goreng bekas ayam di wajan, tambahkan sedikit garam agar minyak lebih beraroma lalu masukkan telur, lalu orak-arik hingga matang dan sisihkan di pinggir wajan.
Masukkan bumbu halus ke dalam wajan berisi minyak panas.
BACA JUGA:Terungkap Bocah SD di Palembang Jadi Korban Pelecehan Berulang, Korban Berani Cerita