Lomie Udang Palembang Simple: Kuah Kaldu Gurih, Kaya Rasa Laut

Kamis 23-10-2025,08:06 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

¼ sdt merica bubuk

½ butir telur, kocok lepas

BACA JUGA:Redmi Note 14 vs Vivo Y200: Siapa Lebih Efisien dari Segi Daya?

BACA JUGA:Muba Tetap Kokoh di Puncak Klasemen Porprov Sumsel XV, Koleksi 134 Medali

½ sdt tepung terigu + ½ sdt tapioka + ½ sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Bawang goreng, sambal, jeruk limo (pelengkap)

Cara Membuat: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kepala udang, aduk sampai berubah warna.

Tambahkan 500 ml air, rebus hingga kaldu udang keluar. Saring kaldu.

Masukkan udang kupas ke dalam kaldu, rebus sebentar hingga matang. Angkat.


Kekentalannya diperoleh dari campuran tepung dan sedikit telur yang dikocok dalam kuah panas.--cookpad.com

Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan merica ke dalam kuah. Masukkan larutan tepung untuk mengentalkan.

Tuang kocokan telur perlahan sambil diaduk. Matikan api.

BACA JUGA:Mahasiswi Korban Pelecehan Seksual di Kos Indralaya Laporkan Pelaku ke PPA Polres Ogan Ilir

BACA JUGA:Bentuk Apresiasi dan Penghormatan, Bupati Toha Tohet Serahkan Sendiri Medali Atlet

Rebus mie hingga matang, tata di mangkuk bersama sawi rebus dan udang.

Siram dengan kuah panas, beri taburan bawang goreng dan pelengkap lainnya.

Kategori :