Sate Manis Palembang, Hidangan Istimewa dengan Sentuhan Nanas

Jumat 17-10-2025,12:00 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

Potong dan marinasi daging

Potong daging sapi berbentuk dadu sedang. Campurkan dengan bumbu halus tadi. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, serta parutan nanas. Aduk rata lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam agar bumbu meresap sempurna.

Tusuk daging

Setelah 1 jam, keluarkan daging dari kulkas. Tusukkan potongan daging pada tusuk sate bambu.

Panggang hingga matang

Olesi teflon dengan sedikit minyak goreng, lalu panggang sate di atas api sedang. Balik secara berkala hingga daging matang merata, harum, dan berwarna kecokelatan.

BACA JUGA:Pemalak Tertangkap Tangan di Lampu Merah Exit Tol Kramasan Arah Lampung

BACA JUGA:Cegah Peningkatan Kasus, Vaksinasi Rabies Digencarkan

Sajikan

Angkat dan sajikan sate manis Palembang selagi hangat bersama nasi putih. Aroma manis gurihnya dijamin menggugah selera.


cocok untuk Anda yang ingin menghadirkan nuansa kuliner Sumatera Selatan di rumah.--cookpad.com

Yang membuat sate ini spesial adalah penggunaan parutan nanas dalam marinasi. Nanas tidak hanya memberi rasa manis segar, tetapi juga berfungsi sebagai pengempuk alami, sehingga daging terasa lebih lembut saat disantap.

Ditambah lagi dengan gula merah dan kecap manis, cita rasa yang dihasilkan benar-benar khas: manis, gurih, dan sedikit segar.

Bagi pencinta sate, hidangan ini bisa jadi alternatif baru selain sate Madura atau sate Padang. Namun, jika Anda kurang suka manis, mungkin lebih cocok mencoba sate Rembiga khas Lombok yang bercita rasa pedas.

BACA JUGA:Promo Spesial Milad ke-39 CEO Holiday Angkasa Wisata: H. Dedi Suparman Beri Sedekah Jutaan Rupiah

BACA JUGA:Pemalak Tertangkap Tangan di Lampu Merah Exit Tol Kramasan Arah Lampung

Kategori :