Kenikmatan Gulai Keong Sawah dari Lahat dan Pagaralam

Rabu 01-10-2025,17:53 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Redmi Pad Pro vs Realme Pad 2: Pertarungan Chipset Andal di Kelas Menengah

BACA JUGA:Holiday Angkasa Mantapkan Keberangkatan Jemaah Umroh 2 Oktober 2025

Ganti air rendaman beberapa kali agar lumpur benar-benar keluar patahkan ujung cangkang supaya mudah disantap.

Rebus keong dalam air mendidih selama sekitar 20 menit, lalu tiriskan.

Masukkan santan ke dalam panci bersama bumbu halus dan daun aromatik seperti daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serta serai.

Aduk terus agar santan tidak pecah hingga mendidih.

Tambahkan keong rebus ke dalam kuah santan, lalu masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut beri garam serta penyedap sesuai selera.

Setelah rasa pas, matikan api gulai keong sawah siap dihidangkan hangat. 

Kategori :