Menikmati Warisan Kuliner Pasemah Gulai Rebung dengan Santan dan Rempah

Jumat 26-09-2025,10:36 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Perbandingan Redmi Pad Pro vs Huawei MatePad di Segmen Tablet Murah

Bumbu halus: 6 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 4 butir kemiri, sangrai, 5 buah cabai merah besar, 10 buah cabai rawit merah (sesuai tingkat kepedasan), 2 cm kunyit, dibakar sebentar, 1 sdt ketumbar, Garam dan gula secukupnya.

Cara membuat: Haluskan semua bumbu, lalu tumis bersama serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

Tuangkan santan, aduk perlahan di atas api sedang agar tidak pecah.

Masukkan rebung rebus, aduk rata.

Tambahkan potongan ikan, lalu daun jeruk dan air asam. Masak hingga ikan matang dan kuah mengental.

Koreksi rasa, angkat, dan sajikan hangat bersama nasi putih.

Kategori :