Setelah direbus hingga matang, buang kulit ubi lalu hancurkan hingga lembut.
Sekilas tampilannya mungkin mirip dengan donat biasa,--yummy.co.id
Campurkan ubi halus dengan tepung sagu, aduk sampai merata.
Tambahkan telur kocok, garam, dan vanili. Aduk kembali hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Bentuk adonan bulat, lalu beri lubang di tengah seperti donat pada umumnya. Lakukan hingga adonan habis.
Agar lebih nikmat, donat ubi ini ditaburi gula bubuk dan kayu manis.--fimela.com
Panaskan minyak, kemudian goreng donat ubi sampai mengembang dan berwarna keemasan.
Tiriskan, kemudian biarkan beberapa saat hingga tidak lagi beruap panas.
BACA JUGA:Rabuando Nayoan Pengedar Narkoba di Tuntut JPU 7 Tahun Penjara
BACA JUGA:11 Ormas Sampaikan Aspirasi ke DPRD Ogan Ilir
Campurkan gula bubuk dan bubuk kayu manis, lalu gulingkan donat ke dalam taburan hingga seluruh permukaan tertutup rata.
Tips Sajian
Jika kurang menyukai kayu manis, Anda bisa hanya menggunakan gula bubuk saja.
Untuk variasi rasa, coba ganti taburan dengan cokelat bubuk, keju parut, atau meses.
Kopi atau teh terasa lebih nikmat ketika ditemani donat hangat ini.