Kelezatan Martabak Ubi Kayu Khas Palembang, Paduan Singkong dan Kuah Cuko

Selasa 05-08-2025,08:30 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

Bentuk sesuai ukuran yang diinginkan atau bagi menjadi beberapa bagian agar bentuk dan ukuran sama besarnya.

Giling masing-masing bagian adonan hingga tipis menggunakan rolling pin atau botol.

BACA JUGA:Redmi Note RAM 8 GB Suguhkan Performa Tangguh di Kelas Menengah

BACA JUGA:Rumah di Simpang Borang Palembang Terbakar, Penyebab Diduga Korsleting Listrik

Letakkan isian singkong di tengah adonan, lalu lipat atau gulung membentuk amplop.

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan.

Goreng martabak hingga berwarna kuning keemasan dan renyah di kedua sisi, biarkan sampai hangat dan siap dinikmati bersama kuah cuko khas Palembang. 

Kategori :