BACA JUGA:Bapak AI Peringatkan: AI Mengembangkan Bahasanya Sendiri dan Melampaui Kecerdasan Manusia
BACA JUGA:Wuling Cortez DARION: Mau Lawan SERENA dkk, Siap Tantang MPV Premium Jepang
Saus Cuko: Cita Rasa Palembang yang Ikonik
Salah satu elemen yang membuat martabak ini benar-benar khas adalah penyajiannya dengan cuko, saus asam-pedas-manis yang identik dengan pempek.
Cuko terbuat dari campuran gula merah, bawang putih, cabe rawit, asam jawa, dan garam yang direbus hingga kental.
Bahan Isian: 500 gram ubi kayu, kupas, potong kecil-kecil, rebus, lada dan garam secukupnya.
Martabak renyah ini makin sempurna dengan kuah cuko khas Palembang--ig@dapurkemasnyimas
Bahan Kulit Martabak: 225 gram terigu, 1 butir telur, garam, air secukupnya, margarine kurang lebih 1 sendok makan.
Langkah Membuat: Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
BACA JUGA:Redmi Note RAM 8 GB Suguhkan Performa Tangguh di Kelas Menengah
Tumis potongan singkong rebus bersama garam dan lada hingga bumbu meresap dan wangi.
Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Campurkan tepung terigu, kuning telur, dan sedikit garam dalam wadah.
Masukan air sedikit sedikit kedalam adonan hingga mendapatkan tekstur yang sesuai dan pas.
Masukkan margarin ke dalam adonan dan uleni hingga adonan elastis dan tidak lengket di tangan.