BACA JUGA:Diduga Korsleting Listrik, Gedung Serbaguna Ar-Rahma Terbakar, Satu Pegawai Alami Sesak Napas
Siram dengan santan, susu kental manis, dan sirup merah.
Tambahkan topping tambahan seperti nata de coco atau kolang-kaling jika suka.
Nikmati selagi dingin agar kesegarannya terasa maksimal!
Tips Tambahan: Kacang merah berkualitas hasilnya empuk dan tidak mudah hancur.
Sirup merah Palembang biasanya memiliki aroma khas (seperti cocopandan atau vanila), tapi kamu bisa menyesuaikan dengan selera.
Untuk hasil maksimal, simpan kacang merah yang telah dimasak di kulkas semalaman agar bumbu meresap dan rasa lebih nikmat.
BACA JUGA:HP 1 Jutaan Sudah Punya Kamera Ultra-Wide, Gak Perlu Mahal Buat Foto Lebar
BACA JUGA:Sumsel Resmi Masuki Musim Kemarau, BMKG Ingatkan Waspada Karhutla
Es Kacang Merah Palembang bukan hanya menyegarkan, tetapi juga membawa kehangatan tradisi dalam setiap sendokannya.
Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan cara pembuatan yang tidak terlalu rumit, kamu bisa menghadirkan cita rasa khas Palembang langsung di meja makan rumah. Selamat mencoba!