3 sdm susu kental manis putih
3 sdm sirup merah (bisa pakai sirup cocopandan atau sirup khas Palembang)
es kacang merah menjadi sajian penutup yang pas setelah menyantap hidangan --foodnesia.net
Nata de coco, kolang-kaling, atau agar-agar (opsional)
BACA JUGA:Transmisi Manual Sekarat! Ini Alasan Kenapa Orang Sudah Nggak Mau Pakai Lagi!
BACA JUGA:Diduga Korsleting Listrik, Gedung Serbaguna Ar-Rahma Terbakar, Satu Pegawai Alami Sesak Napas
Cara Membuat: Siapkan kacang merah
Rendam kacang merah semalaman agar teksturnya lebih empuk dan cepat matang saat direbus.
Setelah direndam, cuci bersih lalu rebus kacang dengan 2 liter air dan daun pandan hingga empuk (sekitar 1–2 jam, tergantung jenis kacang).
Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata dan masak hingga air menyusut dan kacang terasa manis.
Siapkan santan:
Rebus santan dengan sedikit garam dan daun pandan, aduk perlahan supaya tidak pecah. Sisihkan dan dinginkan.
Penyajian: Siapkan gelas atau mangkuk saji.
Masukkan beberapa sendok kacang merah yang sudah dimasak.
Tambahkan es serut secukupnya.
BACA JUGA:Polsek Pemulutan Tanam Jagung di Lahan 2 Hektar Desa Tanjung Pasir