Tips Ampuh Menghilangkan Bau pada Daging Kambing.

Rabu 28-06-2023,13:14 WIB
Reporter : Angga Pranando
Editor : Muhadi Syukur

5. Rendam dalam susu atau air kelapa.

Merenyahkan daging kambing dalam susu atau air kelapa dapat membantu menghilangkan bau yang tidak sedap. Rendam daging dalam susu atau air kelapa selama beberapa jam sebelum dimasak. Cairan tersebut akan membantu menghilangkan bau dan memberikan rasa yang lebih lembut pada daging.

BACA JUGA:Apakah Orang Yang berkurban Boleh Dapat Bagian Dagingnya? Begini menurut Ustadz Abdul Somad

BACA JUGA: Tips untuk Menghindari Kolesterol Tinggi Selama Mengkonsumsi Daging Idul Adha

6. Potong Lemak Berlebih pada Daging Kambing

Daging kambing yang diterima biasanya masih menyisakan banyak lemak. Lemak ini menjadi salah satu penyebab daging kambing mengeluarkan bau. lemak pada daging dapat memicu bau. Ketika dimasak, lemak juga menjadi sumber bau paling menyengat. Sebelum mengolah daging, pastikan memotong beberapa lemak berlebih. Semakin sedikit lemak yang meleleh dalam proses memasak, maka akan semakin sedikit aroma yang muncul.

7. Marinasi dengan Nanas

Cara jitu menghilangkan bau pada daging kambing lainnya yakni dengan dimarinasi dengan nanas. Potong nanas menjadi bagian yang lebih kecil atau bisa juga diparut agar teksturnya lebih halus. Lalu balurkan nanas itu pada setiap sisi daging dan diamkan beberapa saat sebelum dimasak.

BACA JUGA:Gunakan Daun Pepaya! Rahasia Masakan Daging Empuk dan Lezat

BACA JUGA:Bahaya Mengkonsumsi Daging Kurban Berlebihan, Ini yang Harus Anda Ketahui!

8. Gunakan teknik pengolahan yang tepat:

Pemilihan metode pengolahan yang tepat juga dapat membantu menghilangkan bau pada daging kambing. Misalnya, jika Anda memasak daging kambing dalam bentuk kari atau gulai, tambahkan bahan-bahan seperti santan, rempah-rempah, dan bumbu yang kuat untuk mengurangi bau yang tidak diinginkan.

Menghilangkan bau pada daging kambing merupakan tantangan yang bisa diatasi dengan beberapa langkah sederhana. Memilih daging segar, merendam dalam larutan asam, menggunakan bumbu rempah, menggunakan bahan alami penyerap bau, merendam dalam susu atau air kelapa, serta menggunakan teknik pengolahan yang tepat, dapat membantu mengurangi dan menghilangkan bau yang tidak sedap pada daging kambing.

Dengan menerapkan tips-tips ini, Anda dapat menikmati hidangan daging kambing yang lezat, segar, dan bebas dari bau yang mengganggu selera makan.(*)

Kategori :