Pizza Rendang Teflon, Saat Padang Bertemu Italia di Atas Wajan

Sabtu 28-06-2025,10:03 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina


kreasi pizza rumahan, dengan metode memasak praktis seperti menggunakan teflon.--ig@primsitalian

Aduk hingga adonan tidak terlalu lembek maupun keras. Diamkan selama lima menit dengan ditutup agar kelembapan terjaga.

Tambahkan garam dan minyak ke dalam adonan agar saat diuleni adonan tidak menempel atau lengket di tangan.

BACA JUGA:7 Tahun Bocor, Saluran Sanimas di Palembang Jadi Ancaman Warga

BACA JUGA:Tiga Pejabat Utama Polres Ogan Ilir Diganti, Upacara Sertijab Berlangsung Khidmat

Setelah itu adonan ditutup menggunakan kain untuk difermentasi sekitar 15 hingga 20 menit.

Pipihkan adonan sesuai ukuran wajan atau teflon. Letakkan di atas teflon tanpa minyak, lalu olesi permukaannya dengan bumbu rendang.

Tata irisan rendang, paprika, cabai, dan bawang bombai di atasnya. Jangan langsung menambahkan keju.


Keunikan rasa dari bumbu rendang menjadikan setiap gigitan penuh dengan kelezatan khas Indonesia.--ig@gaya_ransel

Nyalakan api kecil. Tutup teflon dan masak perlahan. Agar hasilnya tidak lembek, lap uap air yang menempel di bagian dalam tutup secara berkala.

Setelah lima menit, taburkan keju mozzarela di atasnya.

BACA JUGA:Jadwal dan Peta Persaingan Babak 16 Besar Piala Dunia Antarklub FIFA 2025

BACA JUGA:AC Milan Tak Peduli Umur, Modric Datang dengan Segudang Pengalaman

Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Pizza rendang bukan sekadar makanan unik, melainkan representasi kreativitas dalam menggabungkan dua budaya kuliner yang sangat berbeda.

Bagi pencinta rendang, ini adalah cara baru untuk menikmati cita rasa favorit dengan nuansa modern.

Kategori :