Salah satu kota yang kerap menyajikan juhu singkah adalah Palangkaraya, ibu kota Kalimantan Tengah.
Di sana, hidangan ini bukan hanya menu rumahan, tetapi juga kerap hadir dalam berbagai acara adat maupun perayaan atau dijual di rumah makan.
Taburi penyedap rasa jamur agar umbut rotan dapat semakin nikmat.
Umbut rotan yang baik akan memberikan tekstur yang pas dan tidak terlalu keras setelah dimasak.
Beberapa orang kreatif mengolahnya menjadi sajian yang berpadu dengan tambahan bahan-bahan baru untuk memberikan cita rasa yang berbeda.
BACA JUGA:Ulasan Nintendo Switch 2, Konsol Baru dengan Teknologi Mutakhir
BACA JUGA:HP 1 Jutaan dengan Kamera Ganda: Foto Lebih Tajam dan Harga Tetap Bersahabat
Ingin mencoba sensasi juhu singkah yok kita buat sama sama.
Bahan utama: Ikan patin kurang lebih 300 gram,umbut rotan, 1 buah terung asam, air ari secukupnya.
Bumbu halus: 3 butir bawang putih, satu ruas kunyit,4 butir bawang merah, , 3 kemiri, , 1 batang sereh yang dimemarkan, terasi dan garam secukupnya sesuai selera.
Cara memasak : Potong umbut rotan sesuai selera, lalu rendam dalam air bersih selama 15 menit untuk mengurangi rasa pahit yang terlalu kuat.
Hidangan Juhu Singkah merupakan masakan berkuah yang dibuat dari bahan utama umbut rotan--ig@dapurregies
Setelah itu, bilas hingga bersih. Terung asam juga dipotong sesuai selera setelah dicuci.
BACA JUGA:Ulasan Nintendo Switch 2, Konsol Baru dengan Teknologi Mutakhir
BACA JUGA:HP 1 Jutaan dengan Kamera Ganda: Foto Lebih Tajam dan Harga Tetap Bersahabat
Masukkan bawang putih, bawang merah,garam, kunyit, kemiri, garam, dan terasi ke dalam blender. Haluskan semua bumbu. Sisihkan.