Resep Daging Kambing Kecap Pedas, Solusi Lezat Tanpa Santan

Jumat 06-06-2025,15:51 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:PLN Siagakan Pasokan Listrik Nasional Selama Iduladha 1446 Hijriah

Tuang air secukupnya, lalu masukkan kecap manis secukupnya untuk memberikan rasa manis gurih yang khas. 

Tambahkan kaldu bubuk dan sesuaikan garamnya. Aduk kembali. Tutup wajan dan masak daging selama kurang lebih 30 menit dengan api kecil. 

masak hingga matang, lakukan hingga airnya berkurang atau susut. Daging akan semakin empuk dan kaya rasa. 

Setelah daging terlihat empuk dan bumbu meresap, cicipi sedikit kuahnya. Jika rasanya sudah pas dan pedas-manisnya terasa seimbang, angkat dan sajikan. 

BACA JUGA:Kemenkum Sumsel Koordinasi Pembentukan Koperasi Merah Putih di Prabumulih

BACA JUGA:Gadget Idaman Gen Z? Intip Keunggulan Tecno Pova 7 Ultra yang Baru Rilis!

Sajikan daging kambing kecap pedas ini selagi hangat bersama nasi putih yang pulen. 

Menu ini cocok untuk makan siang atau makan malam spesial bersama keluarga.

Rasanya pedas, manis, dan gurih, memberikan pengalaman baru menikmati daging kambing tanpa rasa enek dari santan.

Kategori :