Resep Daging Kambing Kecap Pedas, Solusi Lezat Tanpa Santan

Jumat 06-06-2025,15:51 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

Cara ini membantu mengurangi bau khas kambing dan membuat daging lebih bersih. 

Setelah daging direbus, tiriskan hingga tidak berair. 


daging kambing bisa diolah menjadi beragam menu lezat lainnya yang lebih ringan--ig@aya_kitchen

Lalu baluri semua daging dengan kecap manis dan juga garam, untuk rasa sesuaikan selera. 

agar daging meresep bumbu, sebaiknya didiamkan sebentar.

Haluskan bawang putih, kemiri, dan lada bubuk. 

BACA JUGA:Suzuki New Carry Mitra Setia Wirausaha Modern di Era Digital

BACA JUGA:Baterai Badak! Tecno Pova 7 Ultra Bisa Tahan Full Seharian

Iris tipis bawang merah dan potong serong cabai rawit. 

Geprek serai dan lengkuas, lalu siapkan daun jeruk yang telah disobek agar aromanya lebih maksimal saat dimasak. 

Panaskan minyak di wajan, tumis irisan bawang merah hingga harum dan kecokelatan. 

Jika tumisan sudah mengeluarkan aroma wangi dan matang, lalu tambakan cabai rawit, serai, lengkuas, dan daun jeruk. 

Tumis sebentar hingga semua bumbu tercampur rata dan mengeluarkan aroma yang sedap. 

Lalu masukan daging kambing yang sudah didiamkan ke dalam bumbu yang sudah ditumis. 

aduk sampai merata sampai semua lapisan daging meresap bumbu. 

BACA JUGA:Baterai Badak! Tecno Pova 7 Ultra Bisa Tahan Full Seharian

Kategori :