Manan Sahmin, Kue Tradisional Palembang Berbahan Ubi Jalar Kuning

Selasa 03-06-2025,14:16 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina


Ciri khas utama Manan Sahmin terletak pada penggunaan ubi jalar kuning --ig@cookpad

Dalam wadah terpisah, masukkan telur dan gula pasir. Kocok menggunakan whisk atau mixer dengan kecepatan rendah hingga gula larut dan tercampur rata.

BACA JUGA:BYD Raih Rekor Penjualan di China Pasca Promo Diskon Hingga 34 Persen

BACA JUGA:OpenAI Rancang Indeks Pencarian, Dukung ChatGPT Menjadi Super Asisten AI

Tuangkan santan ke dalam campuran telur dan gula, lalu tambahkan campuran ubi dan margarin. Aduk rata.

Setelah itu, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Pastikan adonan halus tanpa bergerindil.

Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celcius.  Agar kue tidak lengket pada loyang saat dikeluarkan, siapkan terlebih dahulu loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin.

Masuka adonan kedalam loyang, lalu hentak hentakan beberapa kali untukmengeluarkan udara yang terperangkap dalam adonan.

BACA JUGA:Spesifikasi TECNO Pova 7 Ultra, Harga Bikin Kaget!

BACA JUGA:Tecno Pova 7 Ultra Bocoran: Desain LED Futuristik & Warna Berubah!

Taburkan kismis di atas adonan sesuai selera.

Panggang selama sekitar 1 jam atau hingga kue matang. Gunakan tes tusuk untuk memastikan kematangan.

Bila tidak ada adonan yang menempel di tusuk sate, tandanya kue sudah matang.

Setelah matang, angkat kue dan biarkan hingga benar-benar dingin agar teksturnya memadat sempurna.

Mengeluarkan kue dari loyang tunggu hingga suhu ruang atau dalam kondisi sudah digin agar mudah dalam memotongnya.

Kini Manan Sahmin siap disajikan.

Kategori :