Restoran kelas atas di Jepang juga berlomba-lomba menyajikan hidangan matsutake saat musim panen tiba. . Karena ketersediaannya terbatas, menu-menu ini biasanya hanya tersedia dalam waktu singkat dan dengan harga yang tidak murah.
Meskipun Jepang merupakan negara dengan permintaan tertinggi terhadap matsutake, negara lain seperti Korea Selatan dan Tiongkok juga memiliki pasar yang signifikan.
Bahkan, beberapa petani dan eksportir di wilayah seperti Tiongkok barat laut dan Semenanjung Korea telah berhasil mengekspor jamur matsutake ke Jepang untuk memenuhi permintaan yang tinggi.
BACA JUGA:Baret Mobil Bikin Kesal? Ini Cara Murah dan Mudah Menghilangkannya di Rumah!
BACA JUGA:Bir Pletok: Minuman Hangat Khas Betawi yang Halal dan Sarat Rempah
Namun, meski secara fisik terlihat mirip, matsutake dari luar Jepang sering kali dihargai lebih rendah karena dianggap memiliki aroma dan cita rasa yang tidak sekuat versi Jepang. Ini menciptakan stratifikasi harga yang tajam dalam perdagangan jamur matsutake secara global.