Cara Mudah Membuat Bolu Hulu atau Bolu Klembem yang Lembut dan Manis

Senin 31-03-2025,08:00 WIB
Reporter : Tiara Afrilia
Editor : Muhadi Syukur

Gunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata.

Aduk kembali menggunakan spatula untuk memastikan tidak ada bahan yang tertinggal di bagian pinggir wadah.

BACA JUGA:Walikota Palembang Ingatkan ASN Tidak Tambah Jatah Libur

BACA JUGA:Harmoni Ramadan! Gubernur Sumsel Berbuka dengan TNI, Polri dan Dinas Provinsi

 

Menuang Adonan ke Dalam Cetakan

Olesi cetakan Bolu Hulu dengan margarin atau mentega agar adonan tidak lengket saat matang.

Tuangkan adonan ke dalam cetakan, isi sekitar ⅔ bagian agar ada ruang bagi kue untuk mengembang saat dipanggang.

 

Proses Pemanggangan

Masukkan cetakan ke dalam panci atau oven yang telah dipanaskan sebelumnya.

Jika menggunakan panci, panggang selama kurang lebih 15 menit dengan api kecil.

Jika menggunakan oven, atur suhu 180°C dan panggang hingga matang (sekitar 15-20 menit, tergantung jenis oven yang digunakan).

Cek kematangan dengan menusukkan tusuk gigi ke dalam kue. Jika tidak ada adonan yang menempel, berarti kue sudah matang.

BACA JUGA:Kisruh AI & Hak Cipta! Studio Ghibli Beri Peringatan atau Cuma Hoaks?

BACA JUGA:8 Tips Aman Mudik dengan Mobil Listrik agar Perjalanan Tetap Lancar dan Nyaman

Kategori :