Sajian Jadul Tetap Endul, Kue Kering Bangkit Khas Palembang

Rabu 19-03-2025,01:21 WIB
Reporter : Merna
Editor : Muhadi Syukur

300 gram tepung sagu (sangrai terlebih dahulu)

2 lembar daun pandan (dipotong kecil-kecil)

100 gram gula halus

2 butir kuning telur

100 ml santan kental

50 gram margarin (lelehkan)

½ sdt vanili bubuk

BACA JUGA:Gulai Tepek Ikan, Hidangan Lezat Khas Jambi yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Rambutan Goreng, Camilan Unik Khas Jambi yang Menarik Dicoba

 

Cara Membuat Kue Bangkit:

Sangrai Tepung Sagu

Sangrai tepung sagu dengan daun pandan di atas api kecil hingga ringan dan harum. Diamkan hingga dingin, lalu ayak agar halus.

Kocok Gula dan Telur

Kocok kuning telur dan gula halus hingga mengembang dan berwarna pucat.

Tambahkan Santan dan Margarin

Kategori :