Nastar: Sajian Tradisional yang Selalu Hadir di Momen Istimewa

Senin 10-03-2025,10:40 WIB
Reporter : TIARA AFRILIA
Editor : Hanida Syafrina

Dengan membuat nastar sendiri, seseorang dapat menyesuaikan rasa, kualitas bahan, serta mengkreasikan bentuk dan isian sesuai selera. Selain itu, membuat nastar sendiri juga memastikan bahan yang digunakan lebih sehat dan bebas dari pengawet.

BACA JUGA:Jangan Sampai Salah! Ini Penyebab Stang Motor Goyang yang Wajib Diwaspadai

BACA JUGA:Prayer Plant Calathea, Tanaman Kalatea Penyaring Udara Kotor dan Zat Berbahaya

Resep dan Cara Membuat Nastar yang Lezat

Bagi Anda yang tertarik mencoba membuat nastar sendiri di rumah, berikut adalah resep sederhana yang bisa dicoba.

Bahan kulit: 300 gram tepung terigu, 90 gram gula halus, 4 butir kuning telur, 150 gram mentega, 50 gram tepung maizena, 100 gram margarin, 50 gram susu bubuk, 50 gram keju parut, 1 sendok makan susu cair

Bahan isian selai nanas: 4 buah nanas segar, kupas dan buang bagian tengahnya, 200 gram gula pasir, 1 batang kayu manis, 1 sendok teh garam.

BACA JUGA:Resep Garang Asem Daging, Hidangan Berkuah Segar yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Alibaba Rilis Model AI QwQ-32B, Bagaimana Model AI dengan Kemampuan Penalaran ini?

Cara Membuat Selai Nanas: Blender nanas hingga halus.

Masukkan nanas ke dalam wajan dengan api kecil, aduk terus hingga airnya menguap. Tambahkan gula pasir, garam, dan kayu manis.

Aduk hingga mengental, lalu angkat dan dinginkan.

Cara Membuat Nastar:

Campurkan mentega, margarin, dan gula halus, lalu kocok dengan mixer berkecepatan rendah selama 2 menit.

Masukkan 2 butir kuning telur satu per satu, aduk hingga rata.

BACA JUGA:Jangan Sampai Salah! Ini Penyebab Stang Motor Goyang yang Wajib Diwaspadai

Kategori :