Lenggang Goreng, Kuliner Khas Palembang yang Gurih dan Lezat

Rabu 26-02-2025,11:34 WIB
Reporter : Mierna
Editor : Abidin Riwanto

• 100 gram gula aren, sisir halus

• 2 siung bawang putih, haluskan

• 5 buah cabai rawit merah, haluskan (sesuai selera)

• 1 sdm asam jawa

• ½ sdt garam

• ½ sdt ebi (udang kering), sangrai dan haluskan

Cara Membuat:

1. Membuat Pempek Lenjer

1. Campurkan ikan tenggiri halus dengan garam, gula, dan putih telur. Aduk rata.

2. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung.

3. Bentuk adonan menjadi lonjong seperti pempek lenjer.

4. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.

5. Setelah dingin, iris tipis pempek lenjer untuk bahan Lenggang Goreng.

BACA JUGA:Saksi Kasus Korupsi PMI Palembang, Kadispar Pilih Diam, Mantan Kadisdik Hanya Melambai Setelah Diperiksa

BACA JUGA:Tim Tabur Kejati Sumsel Berhasil Tangkap Terpidana DPO Kasus Penganiayaan Anak Dibawah Umur

2. Membuat Lenggang Goreng

Kategori :