Nagasari Pisang: Kue Tradisional yang Manis dan Lembut, Ini Resepnya!

Jumat 14-02-2025,14:19 WIB
Reporter : titak umik
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Instagram Rilis Fitur Khusus Akun Remaja di Indonesia, Apa Saja Kegunaannya?

BACA JUGA:CATL Masuk Ke Indonesia, Mobil EV Di Indonesia Makin Murah

Pilih santan segar untuk memberikan aroma dan cita rasa lebih gurih dibanding santan instan.

Potong pisang dengan ukuran seragam agar setiap nagasari memiliki isian yang merata.

Gunakan daun pisang yang sudah layu agar lebih lentur dan mudah digunakan untuk membungkus adonan. Jika masih kaku, layukan sebentar di atas api.

Sesuaikan kekentalan adonan dengan menambahkan santan sedikit demi sedikit jika terlalu kental, sehingga teksturnya tetap lembut saat dikukus.

Semoga resep dan tips di atas membantu Anda membuat nagasari yang enak dan sempurna. Selamat mencoba!

Kategori :