Nagasari Pisang: Kue Tradisional yang Manis dan Lembut, Ini Resepnya!

Jumat 14-02-2025,14:19 WIB
Reporter : titak umik
Editor : Hanida Syafrina

Ambil selembar daun pisang, olesi sedikit minyak di tengahnya, lalu letakkan satu sendok makan adonan tepung beras. Ratakan.

Letakkan sepotong pisang di tengah adonan, tambahkan sedikit adonan di atasnya, kemudian bungkus dengan rapi. Lipat kedua ujung daun pisang.

BACA JUGA:Atasi Kelangkaan! BUMDes Bisa Ajukan Pangkalan LPG 3 Kg

BACA JUGA:Pemprov Sumsel Jamin Efisiensi Anggaran Tak Hambat Program Kerja 2025

Susun nagasari dalam kukusan yang sudah dipanaskan, lalu kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan biarkan dingin sebelum disajikan.

Variasi Kue Nagasari

Selain nagasari klasik yang dibungkus daun pisang, ada beberapa variasi menarik yang bisa dicoba:


Nagasari pisang adalah salah satu kue tradisional Indonesia--cookpad.com

Nagasari Putih: Menggunakan santan tanpa tambahan pewarna.

Nagasari Merah: Menggunakan gula merah sebagai pemberi warna dan rasa manis alami.

BACA JUGA:Geely EX5: SUV Listrik Baru dari Cina yang Masuk ke Indonesia

BACA JUGA:Resmi! Muhammadiyah Umumkan 1 Ramadan 1446 H pada 1 Maret 2025

Nagasari Biru: Menggunakan ekstrak bunga telang sebagai pewarna alami.

Nagasari Hijau: Menggunakan daun suji untuk mendapatkan warna hijau alami.

Tips Agar Nagasari Lebih Lezat

Gunakan pisang yang matang agar rasa manis lebih alami.

Kategori :