500 gram daging ikan tenggiri (bisa diganti ikan belida atau ikan gabus)
300 gram tepung tapioka
2 butir telur ayam
BACA JUGA:Engkak Ketan, Kue Legit Khas Palembang yang Melekat di Setiap Perayaan
BACA JUGA:Maksuba, Kue Tradisional Palembang yang Memikat Lidah Nusantara
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air es
BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang, Kuliner yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Tank 300: SUV Offroad Tangguh dengan Harga di Bawah 1 Miliar
Cara Membuat:
Siapkan Adonan: Haluskan daging ikan hingga lembut. Campurkan dengan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk.
Tambahkan Tepung: Masukkan telur dan sedikit demi sedikit tambahkan tepung tapioka sambil diuleni. Tuang air es sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.