Kemplang, Kerupuk Khas Palembang yang Gurih dan Renyah

Rabu 12-02-2025,14:01 WIB
Reporter : Merna
Editor : Muhadi Syukur

500 gram daging ikan tenggiri (bisa diganti ikan belida atau ikan gabus)

300 gram tepung tapioka

2 butir telur ayam

BACA JUGA:Engkak Ketan, Kue Legit Khas Palembang yang Melekat di Setiap Perayaan

BACA JUGA:Maksuba, Kue Tradisional Palembang yang Memikat Lidah Nusantara

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

1/2 sdt merica bubuk

100 ml air es

BACA JUGA:Mie Celor Khas Palembang, Kuliner yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Tank 300: SUV Offroad Tangguh dengan Harga di Bawah 1 Miliar

 

Cara Membuat:

Siapkan Adonan: Haluskan daging ikan hingga lembut. Campurkan dengan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk.

Tambahkan Tepung: Masukkan telur dan sedikit demi sedikit tambahkan tepung tapioka sambil diuleni. Tuang air es sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.

Kategori :