Wedang Uwuh, Minuman Tradisional Penghangat Tubuh dan Peningkat Imunitas

Jumat 11-10-2024,19:33 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Oleh karena itu, wedang uwuh sering dijadikan pilihan minuman bagi orang-orang yang merasa tubuhnya kurang fit atau sedang dalam proses penyembuhan dari sakit.

BACA JUGA:Air Buah Kelapa Muda Minuman Segar di Setiap Musim dan Berkhasiat Bagi Tubuh

BACA JUGA:Minuman Tradisional Indonesia yang Baik untuk Kesehatan

 

Resep Wedang Uwuh yang Mudah Dibuat di Rumah Membuat wedang uwuh di rumah cukup sederhana, dan berikut ini adalah resep yang bisa dicoba:

Bahan-bahan:

700 ml air, 40 gram serutan kayu secang kering, 50 gram gula batu (sesuai selera), 6 cm jahe, bakar dan memarkan, 2 lembar daun kayu manis kering, 3 lembar daun cengkih kering, 3 lembar daun pala kering, 10 butir cengkih

BACA JUGA:Es Dawet Menyehatkan, Minuman Soft Drink Populer Indonesia

BACA JUGA:Kembang Tahu Pak Aan: Kuliner Tradisional yang Tetap Eksis di Tengah Gempuran Minuman Kekinian

 

Cara membuat:

Rebus air bersama seluruh bahan di atas dengan api sedang hingga mendidih selama sekitar 15 menit.

Setelah mendidih, angkat dan saring jika diperlukan.

Sajikan wedang uwuh selagi hangat agar rasa dan manfaatnya tetap optimal.

Minuman ini sangat cocok dinikmati di malam hari atau saat cuaca dingin, karena mampu memberikan sensasi hangat yang menyebar ke seluruh tubuh.

Wedang Uwuh juga sering disajikan di berbagai acara tradisional maupun sebagai minuman sehari-hari di angkringan.

Kategori :