Wedang Uwuh, Minuman Tradisional Penghangat Tubuh dan Peningkat Imunitas

Jumat 11-10-2024,19:33 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Cara Penyajian Wedang Uwuh Wedang Uwuh biasanya disajikan dengan cara diseduh atau direbus terlebih dahulu.

Untuk membuat minuman ini, rempah-rempah tersebut direbus bersama air hingga mendidih.

BACA JUGA:Ini Obat Pelega Dahaga saat Berbuka, Es Kuwut Minuman Segar Khas Bali Bikin Segerrrrr

BACA JUGA:Tuak Yang Jadi Minuman tradisional khas masyarakat Batak di Sumatera Utara


menikmatinya langsung dengan seluruh bahan rempah tetap dalam minuman--Foto : Instagram-sweetkitchen_23

Setelah itu, wedang bisa disajikan hangat. Beberapa orang memilih untuk menyaring rempah-rempah sebelum disajikan.

Banyak juga yang lebih suka menikmatinya langsung dengan seluruh bahan rempah tetap dalam minuman.

Khasiat Wedang Uwuh untuk Kesehatan Wedang Uwuh memiliki berbagai manfaat kesehatan yang luar biasa.

Minuman ini dikenal karena kandungan antioksidannya yang tinggi dan kemampuannya dalam membantu melancarkan peredaran darah.

Salah satu khasiat penting dari wedang uwuh adalah kemampuannya untuk bertindak sebagai antikoagulan, yang membantu mencegah penggumpalan darah.

BACA JUGA:Top 5 Minuman Favorit Mesir yang Segar untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:Ide Minuman segar dari Jeruk, Resep 'Orange Milky' Ala Sarongsarie

Ini sangat bermanfaat bagi mereka yang memiliki risiko penyakit jantung atau stroke.

Selain itu, wedang ini juga efektif dalam menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi, yang sangat penting bagi mereka yang ingin menjaga kesehatan jantung.

Bagi yang memiliki masalah pencernaan, wedang uwuh bisa membantu meredakan gejala diare, perut kembung, serta sakit perut.

Manfaat lainnya termasuk meredakan pilek dan flu, meningkatkan nafsu makan, serta mencegah hipertensi.

Kategori :