Kakigori Es Serut Manis Khas Jepang dengan Sirup Segar

Minggu 22-09-2024,16:41 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

Kakigori pun menjadi pilihan populer di musim panas sebagai alternatif segar dari es krim atau gelato.

Cara Membuat Kakigori di Rumah

Bagi kamu yang ingin mencoba membuat kakigori di rumah, bahan-bahannya cukup sederhana dan mudah didapatkan.

Salah satu variasi yang bisa dicoba adalah kakigori dengan sirup teh hijau dan topping kacang merah.

Berikut adalah cara membuat kakigori yang bisa kamu praktikkan sendiri:

BACA JUGA:28 Atlet Berprestasi Dapat Apresiasi dari Pemkab OKI pada Peringatan Haornas Ke-41

BACA JUGA:Jenderal Asal Makassar Akan Jabat Kapolda Sumsel, Siapakah Dia Berikut Sosoknya

Bahan-bahan: 1 sendok teh bubuk teh hijau, 2 sendok teh gula pasir, 2 sendok makan susu kental manis, 2 sendok makan selai kacang merah, Es batu yang sudah diserut secukupnya.

Cara Membuat: Campurkan bubuk teh hijau dengan gula pasir, kemudian tambahkan dua sendok makan air panas untuk melarutkannya. Aduk hingga larut sempurna, lalu sisihkan.

Siapkan es batu yang telah diserut halus dan letakkan dalam mangkuk.

Siram es serut tersebut dengan larutan teh hijau yang sudah dibuat sebelumnya.

BACA JUGA:Kalah Tipis, SMK 2 Dipaksa Pulang Tim IGS pada Turnamen Basket 3x3 Piala Pangdam II/Sriwijaya

BACA JUGA:Dua Pejabat Baru di Dua Daerah Sumsel DIlantik , Ada Mantan Kadishub Sumsel

Tambahkan susu kental manis di atasnya dan lengkapi dengan selai kacang merah sebagai topping terakhir.

Sajikan segera selagi es serut masih segar dan dingin.

Kakigori adalah hidangan yang fleksibel karena kamu dapat mengganti sirup teh hijau dengan rasa lain, seperti stroberi, melon, atau sirup manis favorit lainnya.

Kategori :