Hidangan Dolma dari Irak, Kelezatan Sayuran Isi dari Timur Tengah dan Cara Membuatnya

Selasa 20-08-2024,10:59 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Devi Setiawan

Bahan-bahan pasta tomat dan molase delima ini untuk memberikan rasa asam yang khas pada Dolma.

BACA JUGA:Kipo, Jajanan Tradisional dari Kotagede Yogyakarta

BACA JUGA:Kue Adee Meureudu: Kue Tradisional dari Aceh

- Garam dan Lada Hitam

Tambahkan garam secukupnya dan jumlah lada hitam bisa disesuaikan sesuai selera.

- Gunakan Campuran Rempah-rempah

Beberapa variasi Dolma Irak juga menggunakan campuran rempah seperti allspice, jintan, ketumbar, kayu manis, dan paprika, serta berbagai jenis rempah segar seperti dill, peterseli, dan ketumbar cincang halus.

BACA JUGA:Rahasia Gurih dan Harum Ayam Tangkap Khas Aceh

BACA JUGA:Mengenal Bungeoppang Waffle Ikan dengan Isian Kacang Merah

Langkah-Langkah Membuat Dolma

Dolma memang memerlukan waktu dan tenaga yang cukup, tetapi jangan khawatir! Anda bisa merencanakan pembuatan Dolma sehari sebelumnya untuk mengurangi kelelahan.

Meskipun memakan waktu, Dolma cukup mudah dibuat dan hampir selalu memberikan hasil yang memuaskan, bahkan jika ada kesalahan kecil.

Berikut adalah langkah-langkah umum dalam membuat Dolma:

BACA JUGA:Surga Kuliner Tersembunyi, Menjelajahi Kelezatan Lontong Kupang Sate Kerang Khas Jawa Timur

BACA JUGA:Memainkan Warna dan Tekstur, Rahasia Food Styling yang Membuat Makanan Tampak Lebih Menggoda

  1. Siapkan isian dengan mencincang halus semua sayuran dan campur semua bahan isian.
  2. Persiapkan sayuran untuk diisi dengan keluarkan bagian dalam sayuran atau pisahkan lapisan-lapisannya.
  3. Isi setiap sayuran dengan isian yang telah disiapkan dan susun dengan rapi dalam panci.
  4. Masak Dolma hingga sayuran matang sempurna dan semua rasa menyatu.

BACA JUGA:Chuka Wakame, Salad Rumput Laut Segar Khas Jepang

Kategori :