Hidangan Dolma dari Irak, Kelezatan Sayuran Isi dari Timur Tengah dan Cara Membuatnya

Selasa 20-08-2024,10:59 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Devi Setiawan

BACA JUGA: Review Restoran Italia Terbaik, Mencicipi Hidangan Italia Otentik dan Berkelas

  • Daun Bayam Swiss, Daun Anggur, atau Kubis: Daun-daun ini digunakan untuk membungkus isian, dan daun bayam Swiss adalah favorit pribadi beberapa orang!

Bahan-Bahan untuk Isian Dolma

Untuk membuat isian Dolma yang lezat, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

- Nasi Pendek atau Sedang

Nasi panjang bisa digunakan, namun hasilnya tidak akan se-lengket dan se-lembut Dolma yang sempurna. Saya merekomendasikan beras Calrose.

BACA JUGA:Mongolia beef yang Juicy dan Lezat

BACA JUGA:Resep Lezat Bagar Hiu, Kuliner Langka Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno

- Daging Sapi atau Domba Cincang

Biasanya menggunakan daging sapi cincang rendah lemak dan menambahkan sedikit minyak zaitun untuk membuatnya lebih ringan dan sehat.

Anda juga bisa menggunakan daging dengan kandungan lemak yang lebih tinggi hingga 50 persen.

Untuk hasil yang lebih otentik, Anda bisa memotong daging sendiri atau meminta daging yang digiling kasar dari tukang daging.

BACA JUGA: Bosan dengan Kue Tart yang Itu-Itu Saja? Yuk, Coba Resep Baru Ini!

BACA JUGA:Pendap: Sensasi Rasa dan Warisan Budaya dari Bengkulu Selatan

- Bawang Bombai, Paprika dan Bawang Putih

Gunakan bawang Bombay, paprika dan bawang putih yang dicincang halus. Ingat, hindari menggunakan paprika yang berwarna hijau.

- Pasta Tomat dan Molase Delima

Kategori :