Setelah buih dibuang, tambahkan rempah-rempah utuh dan garam ke dalam panci. Tutup panci dan biarkan daging kambing memasak selama 2-3 jam hingga empuk.
BACA JUGA:Pendap: Sensasi Rasa dan Warisan Budaya dari Bengkulu Selatan
BACA JUGA:Kipo, Jajanan Tradisional dari Kotagede Yogyakarta
Karena daging akan dimasak kembali dalam oven, tidak perlu menunggu hingga daging benar-benar terlepas dari tulangnya.
- Menggunakan Pressure Cooker atau Instant Pot:
Untuk potongan daging yang lebih kecil, Anda bisa menggunakan pressure cooker atau Instant Pot.
Masukkan daging ke dalam pressure cooker, tambahkan air, dan panaskan hingga mendidih.
BACA JUGA:Kue Adee Meureudu: Kue Tradisional dari Aceh
BACA JUGA:Rahasia Gurih dan Harum Ayam Tangkap Khas Aceh
Buang buih yang muncul di permukaan air, tambahkan rempah-rempah utuh dan garam, lalu masak dengan tekanan tinggi selama 45 menit.
- Memanggang Daging Kambing:
Setelah daging kambing matang dan empuk, pindahkan ke dalam loyang tahan oven. Saring kaldu dari rempah-rempah utuh yang tersisa.
Tambahkan beberapa sendok kaldu ke dasar loyang, dan sisihkan sisa kaldu untuk memasak nasi.
BACA JUGA:Mengenal Bungeoppang Waffle Ikan dengan Isian Kacang Merah
BACA JUGA:Surga Kuliner Tersembunyi, Menjelajahi Kelezatan Lontong Kupang Sate Kerang Khas Jawa Timur
Jika Anda suka daging yang lebih pedas atau beraroma, Anda bisa menambahkan bumbu kering di seluruh permukaan daging sebelum memanggangnya.