Mini Kimbap Rahasia Kudapan Korea yang Membuat Ketagihan

Senin 05-08-2024,16:28 WIB
Reporter : leni marlina
Editor : Hanida Syafrina

1 sdm soyu (kecap asin), 1 sdm cuka, 1 sdt Dijon mustard atau mustard Cina, 1/2 sdm madu.

Cara membuat:

Cuci beras hingga bersih, kemudian masak dengan air hingga matang. Campurkan nasi dengan garam, merica, dan minyak wijen. Biarkan nasi dingin hingga suhu ruang.

Rebus bayam hingga layu, lalu campurkan dengan garam, merica, minyak wijen, biji wijen, bawang putih, dan daun bawang. Sisihkan.

Tumis wortel dengan minyak sayur dan tambahkan sedikit garam untuk rasa yang lebih gurih. Sisihkan.

Ambil satu lembar nori ukuran kecil, ratakan nasi di atasnya hingga menutupi permukaan.

Tambahkan isian seperti acar lobak, Sigeumchi Namul, dan wortel. Gulung dengan rapi hingga menyerupai tabung kecil. Ulangi hingga semua bahan habis.

BACA JUGA:Mongolia beef yang Juicy dan Lezat

Campurkan semua bahan saus (soyu, cuka, madu, dan mustard) dan sajikan bersama Kimbap.

Untuk tambahan rasa dan tampilan menarik, lumuri Kimbap dengan minyak wijen dan taburi biji wijen. Selamat mencoba! (*)

Kategori :