Klappertaart Panggang: Lezat dan Lembut, Camilan Akhir Pekan yang Bikin Nagih

Jumat 14-06-2024,15:02 WIB
Reporter : nurdiana
Editor : Hanida Syafrina

- 2 butir kelapa muda, keruk dagingnya

BACA JUGA:Tetap Aman Saat hujan, Hindari Kesalahan Ini Saat Berkendara Motor Listrik di Waktu Hujan

Bahan Topping

- 3 butir putih telur

- 50 gram gula pasir

- 50 gram kismis

- 50 gram kenari kupas

- 1/2 sdt kayu manis bubuk

BACA JUGA: Peluncuran Modul Perlakuan ABH Terorisme, Kemenkumham Sumsel Tegaskan Dukungan Pembinaan Andikpas

Cara Membuat Klappertaart Panggang

Berikut adalah langkah-langkah membuat klappertaart panggang yang dapat Anda ikuti:

1. Siapkan Alat dan Wadah

 Pertama-tama, siapkan piring atau wadah tahan panas dan ramekin. Ramekin adalah wadah kecil yang tahan panas dan biasa digunakan untuk membuat hidangan berukuran kecil. Olesi ramekin dengan margarin agar adonan tidak lengket saat dipanggang nanti. Sisihkan ramekin yang sudah diolesi margarin.

2. Campuran Susu dan Air Kelapa

 Campurkan susu cair, air kelapa, ekstrak vanilla, dan tepung maizena dalam panci. Rebus campuran ini di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Mengaduk campuran ini sangat penting agar tidak terjadi penggumpalan pada adonan. Setelah mengental, angkat panci dari api dan masukkan mentega. Aduk hingga mentega meleleh dan tercampur rata dengan adonan.

BACA JUGA: Peluncuran Modul Perlakuan ABH Terorisme, Kemenkumham Sumsel Tegaskan Dukungan Pembinaan Andikpas

Kategori :