Kriuknya Peyek Kacang Camilan Tradisional yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu

Sabtu 01-06-2024,11:20 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Haluskan semua bahan bumbu halus dan sisihkan.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tidak terlalu encer atau teri.

BACA JUGA:Kue Lumpur: Lezatnya Camilan Manis dari Dapur Cina

 

Tambahkan irisan daun jeruk ke dalam adonan dan aduk hingga rata

Panaskan minyak dalam wajan. Ambil satu sendok sayur adonan, tambahkan kacang tanah, dan tuang perlahan di tepi wajan sambil menyiram minyaknya agar peyek terlepas dari wajan

Goreng hingga matang dan berwarna keemasan. Ulangi hingga adonan habis.

Setelah matang, biarkan dingin sebelum disimpan dalam stoples kedap udara. (*) 

Kategori :