Bolen Pisang Keju Cokelat Menggunakan Puff Pastry, Sederhana dan Berlapis

Jumat 17-05-2024,15:20 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Bolen pisang, kue lezat berisi pisang dengan kulit berlapis, menjadi pilihan camilan yang sempurna untuk akhir pekan.

Kulit berlapis pada bolen ini dibuat menggunakan metode yang sama dengan puff pastry, menjadikannya renyah dan gurih.

Menggunakan puff pastry siap pakai membuat proses pembuatan bolen lebih praktis dan tetap menghasilkan kue yang berlapis sempurna.

Puff pastry adalah bahan yang sangat serbaguna dalam dunia baking.

BACA JUGA:Pantau UPPKB Kertapati, Berikut Solusi Yang Diberikan Oleh Kapolda Sumsel

Dengan menggunakan puff pastry, Anda bisa menghadirkan berbagai macam hidangan dengan cita rasa lengkap.

Namun, sebelum memulai, penting untuk mengenali apa itu puff pastry agar tidak tertukar dengan jenis pastry lainnya.

Apa Itu Puff Pastry?. Puff pastry sering disalahartikan sebagai jenis roti atau kue.

Padahal, puff pastry adalah adonan berbahan dasar tepung terigu, air, dan lemak (biasanya mentega).

BACA JUGA:Jeep Tour Desa Panji: Terobosan Wisata Baru di Buleleng yang Menggabungkan Edukasi dan Alam

Kandungan lemak dalam adonan ini akan mengembang saat dipanggang, menciptakan tekstur yang renyah dan empuk.

Puff pastry termasuk dalam jenis flaky pastry, yang memiliki banyak lapisan (layer) dihasilkan dari lipatan atau gulungan adonan.

Lapisan-lapisan ini membuat puff pastry terlihat tebal dan bertekstur unik.

Proses Pembuatan Puff Pastry

Membuat puff pastry dari nol memerlukan banyak langkah, seperti membungkus mentega dengan adonan, menggiling, melipat (folding), dan mendinginkan adonan.

Kategori :