Jika tidak sempat membuat kue kering, Kue Biji Ketapang wajib dicoba di rumah! Kue kering lebaran betawi berbahan dasar kelapa dan memiliki rasa pedas dan manis. Prosesnya juga dilakukan dengan cara digoreng sehingga tidak memakan banyak waktu.
13. Kue Bangkit
Kue lebaran yang satu ini sangat cocok dijadikan oleh-oleh untuk Riau. Kue ini enak dan lumer
di mulut saat digigit. Kue ini dinamakan Kue Kebangkitan karena ukurannya menjadi dua kali
lipat setelah dipanggang.
14. Kueh Satu
Kue Sattu merupakan kue yang sudah lama menjadi warisan budaya Jawa Barat. Tak heran jika kue ini banyak dijual sebagai oleh-oleh di Jawa Barat. Selain untuk oleh-oleh, kue ini cocok digunakan saat Idul Fitri atau merayakan panen raya. Kue kacang hijau ini disebut kue tunggal karena perbandingan setiap bahannya bahan yang digunakan memiliki perbandingan satu
15. Kue Kembang Goyang
Kue Kembang Goyang merupakan kue tradisional Betawi. Cara menggoreng dalam perangkap bunga dan mengocoknya hingga tutupnya terlepas dari cetakan disebut gato kembang. Kue lebaran kering ini manis dan enak.
16. Kue Keciput
Kue ini mirip dengan Onde Onde karena bagian luarnya ditaburi biji wijen, namun lebih kecil dan memiliki rasa pedas. Saat digoreng, teksturnya renyah
17. Kue Kering
Kue kering ini memiliki bentuk yang sama seperti pastel pada umumnya, hanya dengan ukuran kecil. Pada isiannya terdapat abon yang membuat makanan ini menjadi gurih dan lezat.
18. Kue Bawang
Kue bawang disebut keripik bawang. Potongan daun seledri pada kentang goreng ini menambah cita rasa dan aroma yang sedap. Kentang goreng juga bisa dibuat menjadi batang, kotak, atau persegi panjang. Cocok sekali untuk isian toples lebaran di rumah karena rasanya bikin mual.
19. Kue Tambang