3. Ikan Goreng Marinasi
BACA JUGA:BMW M3 MT Final Edition Mengirimkan Pergeseran Tetap Di Jepang
Ikan segar jenis apapun bisa dimarinasi sejak malam untuk digoreng saat sahur. Marinasi ini selain memberikan rasa gurih juga bisa menghilangkan rasa amis ikan. Berikut bumbu marinasi untuk ikan.
4 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 1 cm kunyit, 1 sdt ketumbar.
Semua bumbu dihaluskan di taburi ke badan ikan yang sudah dibersihkan dan direndam dengan perasan jeruk nipis. Simpan ikan dalam kulkas dalam wadah tertutup. Untuk kemudian siap di goreng saat sahur.
4. Marinasi Udang dan Cumi
BACA JUGA:Kawasaki Hanya Bisa Menjual Motor Fairing, Sementara Kawasaki Bebek, Matic, Ayago Kurang Diminati
Khusus udang dan cumi, marinasi dengan merendam air jeruk nipis, atau cuci bersih dengan belimbing sayur. Setelah bersih, kedua bahan ini disimpan dalam wadah tertutup rapat.
Tidak perlu menyimpan kedua bahan ini di dalam frezzer sebab agar tidak membeku saat hendak digoreng.
Selain itu, cumi dan udang yang tidak mengandung banyak air, dapat digoreng lebih cepat dan tidak meletup saat digoreng.
Usahakan menggorengatau mengolah cumi dan udang di api besar dengan jangka waktu yang tidak lama, untuk menghindari cumi dan udang menjadi alot.*