Penting Untuk Menghemat Waktu, Cara Marinasi Lauk Untuk Sahur

Sabtu 16-03-2024,15:30 WIB
Reporter : Hanida Syafrina
Editor : Hanida Syafrina

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Memasak untuk menu sahur memerlukan kecepatan dan ketepatan. Untuk itu penting menyiapkan bahan masakan khususnya lauk pauk yang bisa dimasak cepat setelah melalui proses marinasi atau pengawetan dengan bumbu bumbu.

Selain menggunakan bumbu marinasi siap saji yang bisa dibeli di supermarket atau warung. Proses marinasi dengan bumbu buatan sendiri juga bisa menghemat waktu penyiapan memasak lauk pauk.

Berikut beberapa jenis lauk yang bisa dimarinasi untuk persiapan sahur.

1. Sayap Goreng Bawang Putih

BACA JUGA:Es Kuwut Timun, Segar Pelepas Dahaga Yang Baik Untuk Kesehatan

Siapkan sayap ayam yang sudah bersih. Taburi garam dan bumbu marinasi instan dan tepung tapioka sedikit, lalu simpan dalam lemari es untuk digoreng saat sahur bersama bawang putih.


Penting Untuk Menghemat Waktu, Cara Marinasi Lauk Untuk Sahur--instagram.com/@marinasidesaku

Goreng ayam langsung dengan api sedang agar darah ayam keluar dan ayam matang sempurna. Hindari api besar, karena ayam akan mentah di bagian dalam.

Jika tidak menggunakan bumbu marinasi instan. Maka siapkan bubuk ketumbar, bawang putih, garam dan penyedap yang dicampur jadi satu. Lalu baluri ayam dengan bumbu dan disimpan di lemari es.

2. Tempe mendoan

BACA JUGA:Hyundai Berikan Promo Idul Fitri, Anda Bisa Pulang Kampung dengan Mobil Baru

Siapkan irisan tempe. Lalu marinasi dengan  bumbu mendoan.

Adapun bahan yang diperlukan antara lain : Gandum 2 sendok, ketumbar bubuk 1 sdt, 3 butir bawang merah,2 butir bawang putih lalu semua bumbu dihaluskan.


Penting Untuk Menghemat Waktu, Cara Marinasi Lauk Untuk Sahur--instagram.com/@marinasidesaku

Campur bumbu halus dengan daun bawang yang sudah diiris tipis tipis. Masukan adona kedalam gandum dan beri sedikit air. Lalu tempe direndam dalam adonan marinasi ini untuk digoreng saat sahur.

Kategori :