Dibalik kelezatan Bakpao Ternyata Tersimpan Cerita unik

Jumat 01-03-2024,09:08 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Sementara menunggu adonan matang, siapkan isian ayam dengan cara menumis bawang bombai dan daun bawang hingga harum dan kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:Roti Susu Viral di Thailand, Bikin Netizen Antri buat Jastip

Campur semua bahan isian ayam dalam sebuah wadah, aduk rata hingga mengental.

Setelah adonan bakpao mengembang, keluarkan dari plastik dan pipihkan.

Gulung adonan dan  bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera.

Ambil satu bagian adonan, pipihkan dengan rolling pin di bagian pinggirnya, usahakan bagian tengahnya lebih tebal.

BACA JUGA:Makanan Khas Imlek yang Tak Boleh Terlewatkan: Kenikmatan yang Memperkaya Tradisi

Masukkan isian ayam ke dalam adonan, rapatkan perlahan sambil memastikan terbungkus rapi. Ulangi proses ini sampai adonan habis.

Diamkan selama 15 menit dengan menutupnya menggunakan lap bersih.

Didihkan air dalam kukusan, lalu kukus bakpao selama kurang lebih 20 menit dengan menggunakan kertas roti.

Setelah matang, angkat dan biarkan uap panasnya hilang sebelum disajikan.

Dengan mengikuti resep ini, bakpao lembut dengan isian ayam yang menggoda siap menyapa lidah Anda dan keluarga.

BACA JUGA:Getuk Lindri, Jajanan Sederhana Olahan dari Singkong

Cara Menyimpan Bakpao agar Tetap Empuk dan Lezat

Agar bakpao tetap lembut dan nikmat saat disantap, ada beberapa tips yang bisa diterapkan.

Salah satunya adalah dengan menyimpannya dalam kukusan.

Kategori :