Dibalik kelezatan Bakpao Ternyata Tersimpan Cerita unik

Jumat 01-03-2024,09:08 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

1 sendok makan minyak wijen

3 sendok makan kecap manis

Gula, garam, kecap asin juga kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Cake Dengan Rasa Mewah! Apple Cake Yang Crunchy dan Lembut

 

Cara membuat:

Campur tepung pao, tepung maizena, gula pasir, ragi, garam, dan baking powder dalam sebuah wadah. Aduk rata.

Tuangkan susu cair dingin dan minyak goreng ke dalam campuran tepung tadi. Aduk hingga merata dan bentuk adonan menjadi bola.

Diamkan selama 30 menit dengan menutup wadah menggunakan plastik atau cling wrap.

Setelah 30 menit, keluarkan adonan dari wadah dan pipihkan dengan rolling pin hingga berbentuk persegi panjang.

Lipat adonan dan pipihkan lagi.

BACA JUGA:Yakitori, Sensasi Sate Ayam Jepang yang Lezat dan Mudah Dibuat

Ulangi proses ini 5-6 kali hingga permukaannya lembut.

Istirahatkan adonan selama 10 menit, lalu ulangi proses memipihkan dan melipat adonan 3-4 kali hingga benar-benar mulus.

Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 45 menit.

Kategori :