PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Roti panggang dengan jamur adalah pilihan makan siang atau sarapan yang lezat juga bergizi. Cocok untuk mereka yang menjalani gaya hidup vegetarian atau vegan.
Kombinasi sempurna ini juga bisa dinikmati sebagai santapan malam yang mengenyangkan.
Tumisan jamur yang juicy dan beraroma, dipadukan dengan tumisan bawang putih dan thyme, membuat hidangan ini begitu menggugah selera.
Tidak hanya itu, jamur membawa nuansa kaya akan rasa ke dalam masakan.Warna Gold Brown dari jamur yang telah digoreng memberikan nuansa mewah pada hidangan.
BACA JUGA:2 Oknum Perwira Pertama Polres Banyuasin Diduga Keroyok Perempuan Muda, Ini Kata Kapolda Sumsel!
Untuk memperkaya rasa, penambahan kecap asin yang member rasa khas pada jus yang dihasilkan saat penggorengan jamur.
Jamur juga merupakan bahan makanan yang serbaguna juga kaya akan gizi dan memberikan kesan mewah pada hidangan.
Selain sebagai pelengkap pada roti panggang, jamur juga bisa dijadikan bahan utama dalam berbagai hidangan, seperti pasta jamur, steak jamur, atau gnocchi goreng.
Untuk variasi, Anda bisa menyesuaikan sesuai selera.
BACA JUGA:Tata Cara aman Memilih Sunscreen Bagi Anak dan Balita
Mulai dari penambahan kecap asin, telur rebus, hingga penggunaan rempah lain seperti rosemary atau oregano.
Selain itu, roti yang digunakan juga bisa disesuaikan dengan selera, mulai dari bagel hingga roti gandum hitam.
Sarapan merupakan waktu yang tepat untuk menikmati hidangan ini. Jamur dikenal sebagai sumber antioksidan yang kaya, dan penting untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Antioksidan ini membantu tubuh melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan penyakit. Dan beragam aneka jamur yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Kejati Sumsel Laksanakan Tahap II, Tersangka Tilep Uang Nasabah Bank Rp6,4 Miliar