Persiapkan potongan daging dada atau paha ayam, lalu ikuti petunjuk resep berikut ini untuk meracik bumbu perendamnya.
Bahan-Bahan:
500 gram daging dada ayam
5 batang daun bawang, potong 2 cm dan siapkan tusuk sate.
Bumbu Perendam:
100 ml shoyu/kecap Jepang
1 sendok makan minyak sayur
4 siung bawang putih, parut
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh gula pasir dan 1/2 sendok teh garam
BACA JUGA:Musim Hujan, Ini Dia Pesan Danrem Buat Personilnya!
Cara Membuat Yakitori:
Potong daging dada ayam menjadi potongan berukuran 3x2x1 cm. Campur semua bahan untuk bumbu perendam hingga gula larut. Lumuri potongan ayam dengan bumbu perendam dan diamkan selama 15 menit.
Tusuk 3-4 potongan daging ayam pada setiap tusuk sate, dan selingi dengan potongan daun bawang. Panggang di atas panggangan besi atau bara api, sambil sesekali dibalik-balik hingga matang dan sedikit kering lalu angkat dan sajikan.*