Yakitori, Sensasi Sate Ayam Jepang yang Lezat dan Mudah Dibuat

Senin 19-02-2024,11:05 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

Persiapkan potongan daging dada atau paha ayam, lalu ikuti petunjuk resep berikut ini untuk meracik bumbu perendamnya.

Bahan-Bahan:

500 gram daging dada ayam

5 batang daun bawang, potong 2 cm dan siapkan tusuk sate.

BACA JUGA:Berikut 4 Dampak yang Bisa Terjadi Akibat Pengguna Melakukan Pengisian Daya Baterai Smartphone Terlalu Lama!

Bumbu Perendam:

100 ml shoyu/kecap Jepang

1 sendok makan minyak sayur

4 siung bawang putih, parut

1 sendok makan air jeruk lemon

1/2 sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh gula pasir dan 1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:Musim Hujan, Ini Dia Pesan Danrem Buat Personilnya!

Cara Membuat Yakitori:

Potong daging dada ayam menjadi potongan berukuran 3x2x1 cm. Campur semua bahan untuk bumbu perendam hingga gula larut. Lumuri potongan ayam dengan bumbu perendam dan diamkan selama 15 menit.

Tusuk 3-4 potongan daging ayam pada setiap tusuk sate, dan selingi dengan potongan daun bawang. Panggang di atas panggangan besi atau bara api, sambil sesekali dibalik-balik hingga matang dan sedikit kering lalu angkat dan sajikan.*

Kategori :