- Daun salam
- Serai (memarkan)
- Cabai merah (sesuai selera)
Cara Memasak Ikan Patin Tempoyak yang Bikin Nagih, Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera--foto: instagramcom_@galeri_jamb
4. Bumbu Pelengkap
- Garam
- Gula
- Kaldu ayam (opsional)
- Minyak goreng
Langkah-langkah Memasak :
1. Bersihkan dan Potong Ikan Patin
- Cuci bersih ikan patin dan potong sesuai selera. Taburi dengan garam dan jeruk nipis, diamkan beberapa saat, lalu bilas kembali.
2. Siapkan Bumbu
- Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum. Tambahkan cabai merah sesuai selera untuk tingkat kepedasan yang diinginkan.
BACA JUGA:Kanwil Kemenkumham Sumsel Giatkan Pembinaan HAM di 5 Kabupaten untuk Masyarakat Peduli HAM
3. Tambahkan Tempoyak