Cara Memasak Ikan Patin Tempoyak yang Bikin Nagih, Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera

Kamis 01-02-2024,10:07 WIB
Reporter : Taslim Rahman
Editor : Abidin Riwanto

   - Daun salam

   - Serai (memarkan)

   - Cabai merah (sesuai selera)


Cara Memasak Ikan Patin Tempoyak yang Bikin Nagih, Kelezatan Tradisional yang Menggoda Selera--foto: instagramcom_@galeri_jamb

4. Bumbu Pelengkap

   - Garam

   - Gula

   - Kaldu ayam (opsional)

   - Minyak goreng

Langkah-langkah Memasak :

1. Bersihkan dan Potong Ikan Patin

   - Cuci bersih ikan patin dan potong sesuai selera. Taburi dengan garam dan jeruk nipis, diamkan beberapa saat, lalu bilas kembali.

2. Siapkan Bumbu

   - Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum. Tambahkan cabai merah sesuai selera untuk tingkat kepedasan yang diinginkan.

BACA JUGA:Kanwil Kemenkumham Sumsel Giatkan Pembinaan HAM di 5 Kabupaten untuk Masyarakat Peduli HAM

3. Tambahkan Tempoyak

Kategori :